Ужин в стратосфере будет стоить 495 000 долларов

Шеф-поваром выбрали обладателя двух звезд Мишлен
В 2025 году можно будет поужинать на высоте 30 км над уровнем моря – полет организуют компании SpaceVIP и Space Perspective.

На борту космического корабля разместят всего один стол на шесть мест, а билет будет стоить от 495 000 долларов на человека – вино и другие напитки включены. Участников ужина поднимут в стратосферу в капсуле с помощью специального космического шара. Полет продлится шесть часов и стартует из Флориды, США.

За кухню отвечает Расмус Мунк – совладелец и шеф-повар мишленовского ресторана Alchemist в Копенгагене. Он известен не только своими кулинарными шедеврами, но и иммерсивными представлениями, которые сопровождают ужины. На борту будет организована мини-кухня, но некоторые ингредиенты приготовят заранее.

Расмус Мунк будет создавать блюда, вдохновляясь 60-летними исследованиями космоса и их влиянием на человека. Один из основателей компании SpaceVIP Роман Чипоруха назвал ужин «беспрецедентной кулинарной Одиссеей».

Читайте также:
Автор: winestate
Made on
Tilda