Это история топового шефа, который потерял работу в известном ресторане Лос-Анджелеса, зато открыл фудтрак и готовит в нем простые блюда латиноамериканской кухни. Одно из них – сэндвич кубанос. Этот бутерброд с большим количеством мяса когда-то был обедом рабочих на заводах Кубы, а потом стал популярен во Флориде. Хрустящий хлеб, ветчина, маринованная свиная лопатка, неострая горчица, сыр, маринованные огурцы и запеченная в сливочном масле корочка – настоящее буйство вкуса.
Здесь подойдут яркие новосветские вина, непременно с хорошей кислотностью, например,
чилийский паис. В качестве альтернативы посмотрите на совиньон блан с типичными для этого региона овощными акцентами или карменер, если хочется красного.
Ингредиенты:
✓ Свежий, плотный, сладковатый белый хлеб (если сможете найти – кубинский, в его составе есть свиное сало) – 1 шт
✓ Медовая горчица или горчичный соус – 2 ст. л.
✓ Маринованная свинина по-кубински (моджо) – 2-4 слайса (можно сделать самим)
✓ Копченая ветчина (лучше шварцвальдская) – 2-4 слайса
✓ Швейцарский сыр (эмменталь) – 2-4 слайса
✓ Маринованные огурцы – 2 шт.
✓ Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
1. Если решите сделать мясо сами, то замаринуйте свиную лопатку или окорок на 12-24 часа в смеси из чеснока, цитрусовых, кинзы, мяты, перца халапеньо, орегано и тмина, а затем запеките в духовке на медленном огне на несколько часов.
2. Разрежьте хлеб вдоль на две половинки и придайте им прямоугольную форму. Если дома есть пресс для сэндвичей (plancha или «утюг»), то вы сможете пропустить этап подготовки хлеба. Если нет, то обжарьте его на смазанной сливочным маслом сковороде, чтобы хлеб максимально пропитался жиром и приобрел хрустящую корочку. Для большей аутентичности прижимайте его крышкой или другой сковородой, чтобы он также спрессовался, уплотнился.
3. Намажьте половинки хлеба горчицей. Далее соберите бутерброд в последовательности: хлеб, сыр, ветчина, буженина, огурцы, сыр, хлеб. Между двумя видами мяса также можно добавить салями. По возможности подогрейте всю конструкцию в специальном прессе, обмазав снаружи сливочным маслом.
Черничный пирог из фильма «Мои черничные ночи»