Сытный салат создан по мотивам сэндвича BLT: B – bacon (бекон), L – lettuce (салат), T – tomato (помидор). Бутерброд придумали в Англии, но свою популярность он обрел в США в послевоенное время благодаря сочетанию простых и доступных ингредиентов. Из вин обратите внимание на сочные и кислотные красные, которые усмирят солоноватые нюансы бекона. Например,
калифорнийский зинфандель из апелласьона Lodi, который называют столицей сорта.
Ингредиенты:- Бекон – 6-8 слайсов
- Хлеб – 200 г
- Салат фриссе – 200 г
- Помидоры – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Рисовый уксус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 80 мл
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:- Обжарьте бекон до золотистого цвета.
- Хлеб нарежьте слайсами, сбрызните оливковым маслом и обжарьте до хрустящей корочки.
- Разложите по тарелкам салат, нарезанные помидоры, авокадо, бекон. Сверху посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.
- Смешайте оливковое масло, горчицу, рисовый уксус, соль и перец.
- Салат полейте заправкой и дополните кусочками румяного хлеба.
Орзо-салат с креветками и лимонной заправкой