10 закусок к насыщенным розовым винам- Жареный сыр халуми
- Рассольные, творожные сыры (фета)
- Сыры с цветущей корочкой (бри, камамбер) с инжиром
- Свежие зеленые овощи: огурец, сельдерей, болгарский перец
- Дип из тыквы
- Куриные шашлычки в азиатском стиле
- Жареные креветки
- Котлеты из крабового мяса (crab cake)
- Колбаски на гриле
- Овощи на гриле (цуккини, морковь, лук, перец, баклажан)
- Пицца пепперони
С осторожностьюТак как у этих вин обычно средняя кислотность, лучше сосредоточиться на блюдах с невысокой жирностью. В отличие от легких розе, к насыщенным не очень подходят моллюски (устрицы, гребешки, мидии). И хотя в целом пряный, азиатский вкус еды будет уместен, не стоит злоупотреблять специями с ультра яркими и экзотическими вкусами вроде аниса, имбиря, китайских приправ или острого перца халапеньо.