Оптимальная температура подачи воды – 15-16℃. Пить воду с вином считается обязательным. Вода подготавливает рецепторы к восприятию вкуса, утоляет жажду и защищает от обезвоживания. Ведь именно оно основная причина головной боли наутро. Необходимо выпивать хотя бы один стакан воды на каждую порцию алкоголя, чтобы снизить нагрузку на организм.
Питьевая вода обычно имеет pH (водородный показатель, выражающий кислотность среды) от 5,5 до 8,5. Нейтральным считается 7. Все, что меньше, включая вино – это кислая среда, а выше – щелочная. Предполагаемая польза высоких значений pH в воде («щелочная вода») является предметом для споров.
Самое правильное при выборе воды – опираться на вкус, который, как и у вина, состоит из сотен компонентов. Если он вам нравится, значит, организм интуитивно выбрал оптимальный минеральный состав. Также хорошо время от времени перепроверять себя и менять марки воды.
Хотите узнать больше? Пройдите электронную образовательную программу WineState Digital
Минеральная вода.