10 закусок к тонким розовым винам- Моллюски сырые или приготовленные в легком соусе
- Жареные креветки с прованскими травами
- Лосось гравлакс
- Сыры с белой цветущей корочкой (бри, камамбер)
- Салат «Нисуаз» (с тунцом)
- Творожный сыр с зеленью
- Багет
- Мягкие сыры из козьего молока в луарском стиле (с золой)
- Тушеные кусочки индейки
- Зеленый микс-салат
С осторожностьюЭто вина с деликатным вкусом и высокой кислотностью, поэтому они хорошо справятся с морепродуктами, сливочными вкусами, зеленью и цитрусовыми заправками. А вот яркие, резкие вкусы могут их затмить. Поэтому сильно жареные блюда, очень пряные или острые приправы оставьте до следующего раза. Как и красное мясо.