Видео: узнайте за минуту, какое вино взять к грюйеру и пармезану

Эногастрономический match от преподавателя Школы сомелье WineState Алексея Гайворонского
В коротком видео преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский подбирает вина к твердым выдержанным сырам.
Выбирайте к зрелым сырам выдержанные белые вина – тихие и игристые: шампанское блан де блан, шардоне из Бургундии и Калифорнии. А если вы предпочитаете красные, то подойдут выдержанные вина с грибными и пряными оттенками: брунелло ди монтальчино, риоха резерва, мальбек из Аргентины. С солоноватым вкусом грюйера и пармезана также отлично сочетаются сладкие и крепленые вина: сотерн, сладкие рислинги, токай.

Хотите узнать самое главное о вине в экспресс-формате, чтобы получать максимум удовольствия? Записывайтесь на любительский курс Вино за 3 дня в WineState!
Подписывайтесь на наш канал в YouTube и смотрите новые видео первыми!

Читайте также:
Автор: winestate
Made on
Tilda