Отвечу на самые популярные вопросы про рыбу и овощи.
✓ К овощам на гриле или мангале подавайте розе средней глубины, овощные по стилю совиньоны, гаме уровня Божоле, каберне фран холодного стиля, базовый карменер.
✓ К постной белой рыбе подойдут белые фриулано, винью верде, вердехо, лугана, верментино из Лигурии, прованское розе.
✓ Белая жирная рыба или приготовленная в масле и травах требует плотных белых из Риохи, бочкового шардоне, коломбара из Гаскони.
✓ К красной рыбе (все, что называют лососем) возьмите слегка охлажденный пино нуар, розовое шампанское или креман, пино гри хорошего уровня (хотя бы Альто-Адидже).
✓ Сардины и скумбрия хороши с альбариньо, пикпуль де пине, чаколи.
Хотите узнать больше об эногастрономических сочетаниях? Приходите на дегустации с экспертами
WineState Experience. New Edition!