Французские виноделы запустили петицию против подачи красных вин теплыми

В барах и ресторанах зачастую не соблюдают правильную температуру
Виноделы апелласьона Кроз-Эрмитаж во Франции создали петицию с просьбой не подавать красные вина теплыми, а охлаждать их до температуры 14-18 ℃.

Авторы петиции утверждают, что сотрудники баров и ресторанов часто пренебрегают этим правилом, чем портят гостям впечатления от напитка и не уважают работу винодела. Они также отмечают, что как гаспачо не подают горячим, так и для красных вин следует соблюдать правильную температуру.

Температура подачи играет важную роль в восприятии напитка. В слишком теплых винах на первый план выходят алкогольные пары, а переохлажденные не раскрывают все оттенки аромата. Оптимальной температурой для красных считается 18 ℃, а легкие образцы следует охладить до 14-16 ℃. Наслаждаться легкими белыми и игристыми лучше всего при температуре 6-10 ℃, а выдержанными белыми и шампанским – при 10-12 ℃.
22 января/ 2024

Читайте также:
Автор: winestate
Made on
Tilda