Иногда хочется не ломать голову над сложными сочетаниям, а быстро собрать легкий сет закусок к вину, от которых точно получишь удовольствие. Про партнеров к
легким красным мы рассказывали в прошлый раз. Пришло время узнать, что можно найти из быстрых в приготовлении закусок, если на ужин у вас насыщенное красное.
Стиль винаК этой категории, согласно неофициальной классификации Оза Кларка, относятся умеренно танинные, но все же терпкие вина с доминантой черной смородины. Традиционно это вина из каберне совиньона или бленды на его основе в любых ценовых категориях: от простых, где ярче ощущаются ноты зеленого перца, до сложных и многогранных вроде топовых бордоских гран крю. Тогда, помимо черной смородины, вы почувствуете в бокале табачные и графитовые нюансы. Кабсовы из Нового Света будут более ягодные, с ванильно-мятными оттенками.
Каберне совиньон и другие представители стиля:
– базовые каберне из Аргентины, Чили, Австралии, ЮАР, южной Франции (Лангедок);
– премиум-сегмент моносортовых вин или бордобленды из ЮАР, Новой Зеландии, Австралии, Калифорнии, Италии и собственно Бордо (преимущественно левый берег, Медок);
– темпранильо из Риберы-дель-Дуэро;
– португальские красные на основе сорта турига насьональ.
Все эти вина требуют гастрономии, но при этом достаточно легко пьются.