10% любителей вина думают, что розе – это смесь белого и красного

Эти и другие заблуждения – в новом опросе M&S
10% потребителей считают, что при производстве розового вина смешивают красное и белое. Это следует из результатов опроса британской компании M&S. Всего в исследовании приняли участие 2 000 человек.

30% любителей розе предпочитают более светлые версии и только 14% – насыщенного цвета. При этом 10% респондентов уверены: чем менее интенсивно окрашено вино, тем выше его качество.

Участникам исследования задали вопросы и об оранжах. Только 28% хотя бы однажды слышали об этих винах. А 8% из них считают, что оранжи делают на основе апельсинового ликера.

Еще одно распространенное заблуждение – красное вино нельзя охлаждать. Всего 17% опрошенных признались, что перед употреблением ставят бутылку в холодильник.

Некоторые виноделы Австралии и Новой Зеландии действительно смешивают белое и красное вино для производства розе, но в ЕС такой метод разрешен только для шампанского. Традиционно розовое вино делают из красных сортов винограда: нежный цвет получается за счет минимального контакта напитка с кожицей. Цвет не является показателем качества напитка.

Оранжи делают из белых сортов винограда, но мацерация проходит на кожице и мезге, как у красных вин. Так оранжи приобретают янтарный цвет, становятся более плотными и танинными.

Оптимальная температура подачи для полнотелых красных вин – 18℃. Если речь идет о более легких образцах, например пино нуаре или цвайгельте, их стоит остудить до 15-16℃.

Читайте также:
Автор: winestate
Made on
Tilda