Выпускники Wine Profi прошли винодельческую практику в Крыму

Вместе с руководителем Школы сомелье WineState Владимиром Косенко поработали на винограднике и производстве у Олега Репина
В конце августа восемь выпускников курса Wine Profi проходили винодельческую практику в Крыму. Вместе с ними ездил руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко.

Курс Wine Profi позволяет получить углубленные знания о вине, виноделии, винном сервисе, а также профессиональную квалификацию для работы в винной индустрии. Это первый в России профессиональный курс, который объединяет онлайн- и офлайн- форматы обучения.
C 16 по 23 августа выпускники работали на винодельне Олега Репина, которая ежегодно принимает волонтеров: сомелье, кавистов, работников виноторговых компаний. Для профессионалов это отличная возможность увидеть производство своими глазами и понять на практике, как процессы на винодельне влияют на качество и вкус вин.

Владимир Косенко, руководитель Школы сомелье и лучший сомелье России – 2021:

– У Олега богатый опыт работы в Крыму, в частности с терруаром севастопольской зоны. Этой винодельне всего несколько лет: хозяйство полного цикла, при этом небольшое, что удобно. Все происходит буквально у тебя на глазах, из одного конца производства до другого ехать на гольфкаре не нужно.

Волонтеры на винодельне нужны всегда, это дополнительные руки. У нас каждый день была нагрузка, но не чрезмерная, так как все работы точно спланированы. Мы получали задание и, когда справлялись, могли отдыхать, гулять или путешествовать по окрестностям.
Вместе с виноделом выпускники участвовали в сборе винограда, его приемке и сортировке, настраивали и проверяли оборудование, обрабатывали емкости, помогали делать ассамбляж и перекачивать вино, подготавливали бочки, занимались оформлением бутылок (наклейка акцизных марок, этикеток, монтаж колпачков, упаковка и т.д.).

Выпускники также посетили новые виноградники Олега Репина в окрестностях урочища Бакла и другие хозяйства в Крыму – новый проект «Манкопия» и центр энотуризма Mriya.

Хотите стать частью сообщества Wine Profi, чтобы начать разбираться в вине как эксперт или построить карьеру в отрасли?

Читайте также:
Автор: winestate
Made on
Tilda