Нейтральная по вкусу рыба, приготовленная в кляре или жареная во фритюре. Берем немецкий и австрийский пино блан, резервную каву или пино нуар в прохладном стиле, вальполичеллу, бардолино.
Закуски на основе сырой рыбы, например
сашими и севиче, сочетаются с высококислотными винами.
К супам и рагу нужны тельные вина, но с легкой овощной нотой и солоноватостью: хересы мансанилья или фино, сухие годельо и альбариньо, инзолия, грилло, монтепульчано д`абруццо.
Тушеная или запеченная рыба – это на самом деле чуть более густой вариант рагу, и принцип сочетаемости очень похож, но будьте внимательны с соусом и другими ингредиентами. Вот еще пара идей: белое вино из Вакейраса, насыщенное розе из Тавеля, белое из Прованса, примитиво без дуба и увяливания.
Популярные блюда