4. Отправьте мясо на противне в духовку на пять минут (на середине этого времени один раз переверните куски свинины), затем выньте, накройте фольгой и оставьте на 8-10 минут. Если вы предпочитаете мясо средней прожарки, оставьте его в духовке еще на минуту-другую. Да свинину тоже можно так готовить!
5. Нарежьте готовую свинину ломтиками шириной 0,5 см, разложите их на блюдо с бортами, затем полейте маслом со сковороды и третью вишневой сальсы. Подавайте с остальной сальсой в соуснике. Посыпьте рубленной кинзой.
Яркий и фруктовый зинфандель с нотами спелых ягод и легкой пряностью отлично сочетается с жареной свининой. Его фруктовые оттенки и небольшая сладость подчеркнут и сбалансируют пикантность вишневого чипотле. Если хочется не такое структурное вино, White Zinfandel – лучшая версия! Это розовое низкоалкогольное полусухое вино с ароматами сладкой ваты и засахаренной вишни. Интенсивное и структурированное красное, такое как сира из Долины Роны, будет идеальным выбором. Его танины и богатый вкус смогут справиться с насыщенными и сложными вкусами этого блюда.
Но главное – экспериментировать и находить свои предпочтения в сочетаниях. Если не оказалось под рукой тех вин, которые описаны выше, – берите любое, где есть аромат и вкус ягоды, которую вы взяли за основу. И вам будет вкусно!
Хотите узнать больше об эногастрономических сочетаниях? Приходите на дегустации с экспертами
WineState Experience!