С наступлением зимы хочется уютных напитков, поэтому в баре WineState весь декабрь доступен новый сет сладких винам из Франции, Италии и Канады. Они отлично дополняют нашу постоянную подборку классических сухих вин по бокалам и познакомят с основными технологиями производства природно-сладких вин.
Начните с муската позднего сбора из Сицилии. Естественным образом
высушенные (заизюмленные) на лозе ягоды винифицируют небольшими партиями, сохраняя максимум сортовых ароматов и концентрированный вкус. А затем не менее года выдерживают во французском дубе, что придает вину медовые ноты, вкус апельсиновых цукатов, фиников, кураги и миндального пралине, который идеально сбалансирован свежей кислотностью.
Сотерн – великое белое вино Бордо, ассамбляж традиционных сортов семийон, совиньон блан и мюскадель. Для него собирают только ягоды, пораженные ботритисом, а после ферментации вино проводит в барриках 18 месяцев. Оно имеет яркий букет с характерными абрикосовыми нотами, ароматом белых цветов, липы, меда и засахаренных фруктов. Вас ждет прекрасный баланс кислотности и яркое послевкусие с оттенками персика, ванили и сухофруктов. Айсвайн или «ледяное вино» из Канады производят из гибридного сорта видаль. Ягоды оставляют на лозе до первых заморозков, чтобы потом отделить воду от сладкого сока и сделать из последнего ароматное вино. Вас встретит букет из сладких апельсинов, манго, айвы, вкус экзотических фруктов, спелых персиков и лимонов. Насладитесь его живой кислотностью и обволакивающим медово-цитрусовым послевкусием!
В
баре WineState и новичок, и эксперт найдут вино по своему вкусу, а наши сомелье с радостью помогут с выбором и расскажут о каждом напитке подробнее. Заказывайте по бокалам вина и крепкий алкоголь из большой коллекции WineState: как классические стили Старого и Нового Света, так и уникальные и трендовые вина.