Сира и мир Небольшое количество сиры можно встретить в Италии, где сорт смешивают с местными сортами или делают моносортовые вина. Довольно популярен сира в Испании – в основном в Ла-Манче и в средиземноморских районах, а в Риохе он пока обладает статусом экспериментального сорта. Встретится сира и в Ливане, Марокко, Тунисе, Португалии, Греции и ЮАР, а еще сорт имеет неплохой потенциал в России!
Неважно, откуда родом ваше вино из сиры – в любом случае оно потребует еды с насыщенным вкусом. Прекрасной парой станут блюда из дичи, оленины и говядины, в том числе на гриле. Из сыров отлично подойдет чеддер. Сира в более легком и ягодном стиле подружится с индейкой, перепелкой или курицей. А менее танинные образцы можно сочетать даже со слегка пряными индийскими блюдами!
Хотите узнать больше о ширазе? Приходите на
лекцию-дегустацию Хиты Нового Света: от мальбека до шираза в WineState!