Производство брюта в России выросло на 42%

Сухие игристые постепенно вытесняют полусладкие
В 2022 году производство брюта в России выросло на 42% и достигло уровня в 6,1 млн дал. Доля этой категории среди всех российских игристых теперь составляет 37,7%, что на 4,4% выше показателя 2021 года. Данные опубликовало Роскачество.

Хотя полусладкие игристые все еще лидируют по объемам производства (8,5 млн дал), их доля снизилась до 52,5% в сравнении с 55,8% в 2021-м.

Ассортимент российских игристых в 2022 году расширился: появилось 140 новых позиций, всего же выпустили 1109 наименований. Сухие вина показали ощутимый рост и здесь: на долю брюта и экстра-брюта пришлось 80 новых наименований, а на долю полусладких игристых – только 55.

По данным Росалкогольрегулирования, в прошлом году общий объем производства игристых вин в России составил 16,1 млн дал – это на 25% выше, чем в 2021-м.
2 марта/ 2023

Читайте также:
Автор: winestate
Made on
Tilda