Неразбавленная победа: мастер-класс от производителя виски Barr an Uisce
Аутентичный и неординарный производитель Ирландии – в Москве!
Пока Конор МакГрегор познает вкус отчаяния, команда L-Spirits с радостью знакомит вас со вкусом одного из лучших виски во всей Ирландии.
10 октября в Школе сомелье Wine State столичные любители виски смогут убедиться в безграничной страсти ирландцев к эпатажу и созданию высококлассного, единственного в своем роде напитка: в Москве пройдет дегустация виски Barr an Uisce («Барр ан Ишке»).
Город Барранишке, где производят именитый виски, окружен живописными холмами. Он всегда славился обилием баров, где торговцы останавливались по пути с Юга страны в Дублин. Места сохранили свой колорит – и теперь именно здесь из родниковой воды создают первый в истории Ирландии виски, который разливают прямо при пабе.
Перевести дух и отвлечься от горечи (чужих) поражений помогут два образца от Barr an Uisce: купажированный и односолодовый виски, которые готовят по специфическим технологиям. Бленды для купажа из смеси солодовых и зерновых спиртов проходят 10-летнюю выдержку в дубовых бочках. В течение следующих четырех лет бленд выдерживается в бочках из-под бурбона, а затем – 6 месяцев – из-под хереса. При таком методе производства виски приобретает насыщенный маслянистый вкус с яркими нотами сливы, изюма и карамели, которые так ценятся в готовом напитке.
Мы будем рады познакомить всех ценителей с продукцией Barr an Uisce, поговорить о нюансах напитка и рассказать больше о впечатляющей истории дистиллерии.
Ради такого виски стоит покинуть октагон вне очереди!
Условия участия: 990 рублей, необходима регистрация Дата проведения: 10 октября Время проведения: 19-30
ОСОБЕННОСТИ Солодовые спирты были получены путем двукратной дистилляции и 10 лет выдерживались в дубовых бочках из-под бурбона первого раза использования. Полученный виски не подвергался холодной фильтрации.
ОРГАНОЛЕПТИКА Теплый блестящий золотистый цвет. В аромате ноты ванили, белого шоколада и карамели. Вкус пряный, глубокий, шелковистый, сливочный, с тонами тропических фруктов, корицы и имбиря. Длительное послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать в чистом виде или с добавлением нескольких капель воды.
ОСОБЕННОСТИ В состав бленда входят 20% солодовых спиртов, прошедших 10-летнюю выдержку в дубовых бочках, и 80% зерновых спиртов. Бленд 4 года выдерживался в дубовых бочках из-под бурбона первого раза использования, а потом еще 6 месяцев в бочках из-под хереса. Полученный виски не подвергался холодной фильтрации.
ОРГАНОЛЕПТИКА Светло-золотистый цвет. Тонкий аромат с оттенками ванили, меда и печеных фруктов. Вкус очень мягкий, обволакивающий, маслянистый, с насыщенными нотами карамели, изюма и сливы. Длительное послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать в чистом виде или с добавлением нескольких капель воды.