Успейте до 15 ноября! Первая лекция курса «Вино за 3 дня» со скидкой 65%
Вы узнаете, чем корковая пробка отличается от винтовой, зачем декантируют вино и как пользоваться ножом сомелье
Узнать вино за три дня и влюбиться навсегда стало еще проще! Только до 15 ноября WineState дарит беспрецедентную скидку 65% на первую лекцию уникального модульного курса «Вино за 3 дня», который познакомит с мировыми традициями виноделия и потрясающими винами лучших хозяйств от Франции до ЮАР.
По специальному предложению вы можете приобрести вводную лекцию-дегустацию «Первое свидание» всего за 1 925 рублей вместо 5 500 рублей. Оформляйте заявку на обучение online на странице ниже.
Вас ждут небанальные образцы вин, развенчание культовых мифов и откровенный диалог о секретах винного знания: от магии лозы до тонкостей, о которых знают только эксперты!
Начните ваше романтическое путешествие с вином по континентам прямо сейчас и примите участие в ближайших лекциях, которые пройдут уже 15 и 22 ноября в WineState.
Белое, брют, игристое вино Регион - Венето, Италия Производитель - Villa Sandi Состав винограда - глера Аппелласьон - Prosecco DOC
ОСОБЕННОСТИ Ручной и механический сбор урожая. Деликатное пневматическое прессование. Метод шарма, винификация в стальных чанах при низких температурах.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино чистого бледно-соломенного цвета. Чистый фруктово-цветочный букет с нежными ароматными оттенками горных цветов и спелых желтых яблок. Нежный свежий фруктовый вкус с длительным бархатным сухим послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Идеальный аперитив, сопровождение к закускам и блюдам из моллюсков, приготовленных на пару.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Кампания, Италия Производитель - Montesolae Состав винограда - греко Аппелласьон - Greco di Tufo DOCG
ОСОБЕННОСТИ Ручной сбор урожая. Строгий отбор здоровых ягод на винодельне. Производится снятие части сока перед ферментацией. Предферментационная мацерация в течение 1 часа, после чего запускается терморегулируемая алкогольная ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали в течение 12-14 дней при температуре +14°С…+16°С.
ОРГАНОЛЕПТИКА Вино нежного соломенно-жёлтого цвета. Обладает свежими ароматами цветов, цитрусовых и спелых белых фруктов, которые дополняются хорошо сбалансированным, ярким и гармоничным фруктовым вкусом с восхитительными минеральными нотками в финале. Длительное сухое послевкусие.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Сопровождение к лёгким закускам, блюдам из рыбы, пасте, ризотто.
Белое, сухое, тихое вино Регион - Венето Италия Производитель - Ferro 13 Состав винограда - совиньон блан Аппелласьон - Veneto IGP
ОСОБЕННОСТИ Виноград собирается при низких температурах. После холодной премацерации в течение 7 дней следует алкогольная ферментация при контролируемой температуре 14°С , которая длится 30-40 дней. Выдержка на осадке в течение 3 месяцев с непрерывным батоннажем. Дополнительная выдержка в чанах из нержавеющей стали в течение месяца перед бутилированием.
ОРГАНОЛЕПТИКА Сияющий соломенный цвет. В букете ноты зеленого яблока, лимонной цедры, грейпфрута. Легкое, свежее, яркое молодое вино, очаровательное в своей открытой фруктовости.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Блюда из морепродуктов и рыбы, овощные закуски, салаты.
Красное сухое, тихое вино Регион - Долина Мауле, Чили Производитель - Viña Bouchon Состав винограда - карменер, сира Аппелласьон - Maule Valley DO
ОСОБЕННОСТИ Механический сбор винограда, ручная селекция лучших гроздей и ягод. 12-дневная ферментация в емкостях из нержавеющей при контролируемой температуре 24-30°С. Мацерация проводится в течение 10-12 дней. 50% вина 4 месяца выдерживается в бочках из французского дуба.
ОРГАНОЛЕПТИКА Темный глубокий рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками. В аромате тона черной смородины, свежих фруктов и темного шоколада сочетаются с нюансами черного перца и паприки. Отлично сбалансированный полный фруктовый вкус с пряными оттенками, в послевкусии - приятная нотка кофе. К вину легко подобрать гастрономические сочетания.
СОЧЕТАЕМОСТЬ Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса и классическим блюдам индийской и мексиканской кухонь.
Все лекции - дегустации модульного курса «Вино за три дня. Пей. Учись. Люби»
Лекция #1. Вводная. Первое свидание
Первая из тематических лекций курса «Вино за 3 дня». Ключевая вводная информация о вине и виноделии, погружение в тему и развенчание самых распространенных винных мифов.
Динамичное импровизированное винное путешествие из сердца Парижа до низовий Луары: знакомство с местными терруарами и традициями виноделия, неповторимый шарм французских шато и дегустация блестящих вин региона.
Морское винное путешествие с легким флером пиратства: смелые образцы из Нового Света, история создания вин в бывших Британских колониях и борьба за независимость удивительного местного виноделия.
Сицилия, Австрия, Галисия или, может быть, Португалия? Познакомьтесь с интересными и контрастными винами пяти апелласьонов и выберите свою идеальную пару в мире вина!
Эксперт ресторанной отрасли с опытом работы более 10 лет. Обучался под руководством именитых сомелье Оливье Пуссье и Жерара Бассе. Вице-чемпион множества международных конкурсов. Лучший сомелье 2014 года по версии Национальной премии Where to Eat.
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI) и многократный полуфиналист профессиональных чемпионатов Санкт-Петербурга и России.
Регистрируйтесь на Курс Вино за 3 дня или «Пей. Учись. Люби» online. При прохождении двух лекций модульного курса - вы получаете скидку 20% на все последующие. Только до 15 ноября - скидка 65% на первую лекцию курса.